本校綜合高中課程係為學術導向(升學)與職業導向(就業)設計並兼顧綜合性向學生之需求。學生在高一修讀統整試探課程後,高二起可依個人志趣與性向,並徵詢老師與家長之意見決定進路後,選修合適之課程。

各學期選課時,需注意各領域之必修課程(部定必修及校訂必修)列入選課計劃並取得學分,否則不能畢業。選修課程部分,可就該學期各領域所開設之選修科目選擇,不可盲目選課,應配合自己之進路詳加考慮。

選擇職業學程者,須注意各學程均有核心課程26學分。凡修滿該學程科目40學分以上,且包含其所有核心科目者,學校將予以證明,以便報考四技二專推薦甄選。

選課方式,除高一上學期在新生訓練期間實施外,其餘各學期均於前一學期結束前實施。學校先公佈次一學期開課表,並透過各種說明會、座談會以及個別輔導,輔導同學選課。