籌備組織

(一)成立「台南市私立德光高級中學辦理綜合高中課程實驗推行委員會」其成員如下:

1. 主任委員:由校長擔任。

2. 執行秘書:由教務主任擔任。

3.委    員:教務主任、訓導主任、輔導主任、總務主任、人事主任、教學組長、註冊組長、設備組長、訓育組長、輔導組長、各科主任及有關教師組成。

分工

推行委員會下設三個執行小組及三個規劃小組,其成員及職掌如下:

1. 推行工作執行小組:

(1)組織成員:由教務主任、組長及相關教師組成,並由教務主任兼任召集人。

(2)工作任務:A負責綜合規劃、辦理模式等推行工作。

B.負責招生方式、宣導規劃等工作。

C.學籍、成績處理規劃工作。

2. 課程規劃執行小組

(1)組織成員:由各處室主任、有關組長、各科主任及及相關教師組成,由高碧穗主任兼任召集人。

(2)工作任務:A.課程內容及教學大綱之擬定。

B.職業學程必選修之規劃。

C..教學設備統整及規劃

3. 輔導工作執行小組

(1)組織成員:由輔導主任、訓導主任、教務主任及相關人員,並由輔導主任兼任召集人。

(2)工作任務:A.負責學生試探、分化輔導工作。

B.負責課程選修輔導工作。

C.負責學生畢業進路輔導工作

4. 設備規劃小組

(1)組織成員:由總務主任及有關教師組成,並由總務主任兼任召集人。

(2)工作任務:負責辦理後各項教學設備、儀器、圖書、建築等增設或更新等規劃工作。

5.師資規劃小組

(1)組織成員:由教務主任及人事主任等有關教師組成,並由教務主任兼任召集人。

(2)工作任務:A.負責辦理後師資調配及師資需求預估。

B.負責師資訓練及第二專長進修。

6.教學規劃小組

(1)組織成員:由教務主任、教學組長、註冊組長、各科主任及有關教師組成,由教務主任兼任召集人。

(2)工作任務:負責編班、排課、選課。