what can I do 我的愛 碰到你 壞不起來

what can I do 你的人 像泡麵 無所不在

what can I do 裝可愛 還是要 說個明白

what can I do 我愛你 可不可以 你也很巧的愛上我

(南拳媽媽- What can I do)

 

 

 

NEW  2號餐......

南拳媽媽-2號餐

歌手南拳媽媽

專輯名稱2號餐

曲目

1.  破曉

2.  消失

3.  What can I do

4.  野東西

5.  牡丹江

6.  原來

7.  橘子汽水

8.  最後一枚笑容

9.  拂夜

10. 寫給巧克力的歌

11. 吃妳煮的魚

12. Angel's hero

bar11_blackstick.gif

南拳媽媽...

成員介紹

古典琴鍵手
宇豪 (詹宇豪)---杰倫淡江中學音樂班學弟
,目前就讀台灣藝術大學音樂系,強項是古典鋼琴,曾經在金曲獎典禮上和杰倫四手聯彈,令人記憶深刻。專輯裡他從創作人搖身晉級為製作人之一,不斷摸索、學習,音樂功力今非昔比。由於求好心切,『破曉』嘗試了十幾種版本的MIX,其完美主義個性使然,使他能在不斷挫敗中吸取經驗,充沛的音樂能量更令人期待。此張專輯作品:消失、破曉、橘子汽水

陽光創作男
彈頭 (宋健彰)---負責杰倫音樂器材的採買也是籃球球友
,目前就讀東吳大學商進系,專輯中擔任多首歌的男聲主VOCAL,除此之外,師承方文山,寫詞功力大增,創作題材天馬行空。陽光的外表下,其實潛藏更多細膩的心思,常和杰倫、巨砲、蓋瑞泡在錄音室「偷學」,這張專輯開始嘗試作曲,頗令人驚艷,雖然磨得比別人久,挫折也不少,而彈頭總是用陽光般的笑容迎接挑戰。此張專輯作品:詞作品-破曉、消失、拂夜。詞曲作品-最後一枚笑容。

吉他美型男
張傑 (張傑)---公司製作部助理
,為了音樂,可以省吃儉用,一個麵包一罐飲料就溫飽,對音樂不理性的執著,個性憂鬱沉穩,連創作的音樂也很憂鬱,擅長吉他喜愛搖滾,美型的外表內心卻流著搖滾的血液,擔綱南拳媽媽的吉他手,除了親自參與製作兩首歌,也很有演戲天份,被周導(杰倫)誇為戲精。此張專輯作品:吃妳煮的魚、原來。

甜嗓小拉拉
LARA (梁心頤)---杰倫的小師妹
,愛做夢、俏皮可愛的女生,剛滿十七歲。目前就讀美國學校,音樂細胞遺傳自藝術家型的爸爸,因為很愛唱歌,請求媽媽向經紀人推薦下進入唱片公司,創作很有自己的異想世界,想法古靈精怪,公司發現她如獲至寶,在她身上看到音樂的無限可能,甜美的聲音為三個男聲添加不同的化學效果,是這張專輯諸多歌的主VOCAL。此張專輯作品:寫給巧克力的歌。

bar11_blackstick.gif

2號餐...

專輯介紹↓

南拳創作新血輪 轉動音樂摩天輪
三男一女”拳”新組合 南拳娛樂旗艦正式啟動


<南拳媽媽>成軍,即是一個蘊含無限能量、充滿無限可能的「音樂品牌」,在周杰倫的音樂品管下,天馬行空去完成他們的創作概念。『他們不是偶像,但他們的音樂超乎你的想像』,<南拳>-代表創作的重擊與力量;<媽媽>-代表創作的溫馨與包容,在杰倫催聲力挺下,去年夏天,正式成為大家音樂新玩友。
既是一種「音樂品牌」,精神的發揚重於外在的形式。從上一張專輯<南拳媽媽的夏天>便留下了無限可能的伏筆,四個成員-巨砲、蓋瑞、宇豪、彈頭,經過這段日子的謀合和各自人生的思維,有了不一樣的合作模式。由於製作功力的精進和興趣的提升,巨砲和蓋瑞這次升格為完全製作人,以幕後推手的方式,繼續和南拳媽媽其他成員奮鬥。
今年夏天,<南拳媽媽>不缺席!你有看過日本電視節目「戀愛巴士」嗎?一群年輕人共同努力、互相扶持,在異國土地體驗人生、學習愛的表達。旅途中總有人下車,也有新成員的加入,無論如何,他們未來的路仍然無限延伸,仍然無限寬廣…<南拳媽媽>的精神正是如此,今年正式加入兩位新血輪---LARA與張傑,兩位杰倫欽點的新成員,將和宇豪和彈頭,繼續勇闖音樂路。


三男(宇豪、彈頭、張傑)加一女(LARA)的”拳”新組合中, LARA是杰倫小師妹,也是團裡唯一的女生,剛滿17歲。由於遺傳爸爸自彈自唱的音樂細胞,喜愛創作;而另一位新團員張傑,如果酷帥是他的外表,創作就是他的靈魂,是位外型才藝兼備的創作歌手,原是唱片公司製作助理,如今搖身一變團裡重要的吉他手。也正因為LARA與張傑的創作才華,讓杰倫極力推薦兩位成員成為南拳媽媽的一員,傳承著南拳『創作才團』的精神,兩位不但符合各項條件,也為南拳媽媽添加更多活潑、年輕、娛樂的新視覺!

屬舊團員的宇豪和彈頭也不惶多讓,經過上張專輯的洗禮,提升了音樂創作的戰力,宇豪在這張專輯裡嘗試擔任自己以及LARA歌曲的製作人,古典鋼琴為基礎的功力,加上年輕有衝勁的創作想像,挑戰自己的企圖心,讓宇豪在音樂裡更顯自信;而彈頭不但寫詞的作品增多了,在這張專輯裡更首度嘗試作曲,在音樂旅程中更上一層樓,往創作型歌手更邁進一步。

所謂初生之犢不畏虎,四位一體的創作才團,不但以公司錄音室為家、提供企畫方向發想以及源源不絕的創作歌曲,在這張專輯裡,的確具有驚人的創作爆發能量,”拳”新組合,”拳”方位的發展!!


南拳媽媽最新專輯「2號餐」 新鮮、加值、加量、首選的”拳”新組合

南拳媽媽最新專輯名稱『2號餐』,除了意指南拳媽媽的第二張專輯之外,更代表了新鮮、加值、加量、首選的”拳”新組合。新鮮-因為有新成員新朋友;加值-新舊成員的音樂交流,加上杰倫的品管認證;加量-12首豐富多元曲風的原創私貨,有如一個超大加值漢堡餐,不但宇豪、彈頭、張傑、LARA有各自的創作作品,前南拳媽媽團員的巨砲、蓋瑞的創作也收錄其中,電子與古典的巧妙融合、復古與龐克、搖滾與藍調、五聲音階民謠曲風和POP抒情歌…等,豐富的音樂曲風讓人驚喜連連,當然是今年夏天的首選


封面首次中西刺繡融合 帶領新世代創意流

由於這張專輯曲風的多元,以及南拳媽媽音樂無所不包的創作精神,專輯設計方面特別運用刺繡來突顯南拳媽媽的音樂特色—東、西兼容並蓄。東方(如牡丹花)以及西方(如嘻哈塗鴉)圖騰,頗具立足東方放眼世界的宏觀,也帶領著新世代多元融合的創意概念。也許是受到杰倫的耳濡目染,使得他們創作音樂的心路上,一心想為華人音樂作一些貢獻,他們希望有朝一日若是音樂被聽見,從專輯的設計中,能一目了然他們的華人背景,華人的音樂、華人的刺繡、華人值得驕傲的藝術,這正是所謂初生之犢不畏虎的最佳寫照吧!為了此次的刺繡呈現,唱片公司從網路、黃頁電話簿,盡可能地去搜尋手工刺繡工作者,但可說是少之又少,才應証這真的是一門即將失傳的藝術。後來透過服裝師特別介紹,才找到原住民部落裡的刺繡工作者,可是剛好又碰上原住民正忙著豐年祭典,原本以為刺繡構想將胎死腹中,幸好服裝師用盡各種人情方式,才促成事情的完滿,讓這次「南拳媽媽2號餐」專輯,有了新鮮的視覺呈現。


南拳媽媽音樂原創私貨推薦

◎ 破曉
是一首電子搖滾融合古典元素曲風的歌曲,編曲極為豐富精采,宇豪特別邀請同學演奏大提琴,並加上24人愛樂樂團的弦樂,氣勢極為磅礡,長達一分半鐘的前奏醞釀了蠢動的情緒,有種說不出的感動,加上彈頭的詞境,充滿勵志況味,『我不知道我會不會贏,但我不怕失敗』,讓人聽了更慷慨激昂,有著想要一起奮鬥的衝動。


◎ 消失
宇豪透露寫這首歌的靈感來自於幻想一個人失意遊蕩在英國街頭,在編曲方面特別加入車聲以及教堂的鐘聲成為整首歌的情境導引,使這首歌饒富英國風。在詮釋方面,宇豪和彈頭運用高低音Vocal以及真假音轉換娓娓道來失去女朋友的心情,再搭配愛樂樂團的二十四人弦樂,更替這首抒情歌增添磅礡的情緒,而彈頭填詞的意境,感情像地平線無限延伸,有種遼闊卻孤獨的感受。


◎ WHAT CAN I DO
是首復古搖滾的歌曲,由LARA主唱,是製作人蓋瑞特別為她量身打造的歌曲,兩人第一次的合作,宥於這首歌是一首小女孩純真浪漫的歌曲,KEY太高在聽覺方面會顯得太過甜膩、太低又會覺得不夠俏皮,經過多次的摸索,蓋瑞終於找到適合LARA的音域,而LARA也恰如其分的詮釋出屬於她這個年紀俏皮可愛的感覺,聽起來像夏天徐徐的風般自然舒服,讓人不禁跟著搖擺起來。


◎ 橘子汽水
暑假裡一首青春盎然的校園情歌,年輕羞澀、單純的暗戀心情,是宇豪繼『香
草把噗』之後的又一佳作。無論您是幾年級生,這首歌絕對是一首活化心境、重返年輕的青春良劑。



杰倫2度執導MV 第1感動---『消失』 『消失』感動杰倫 周導重現江湖 忘記當初執導MV之苦 重執導筒

杰倫聽到『消失』這首歌很感動、腦海裡便浮現出唯美畫面,因而忘了當初執導”家”MV之苦,於是決定重執導筒。時逢無與倫比巡迴演唱會,忙碌中不忘從海外與製片人員連繫前置作業、堪景以及溝通拍攝想法等。拍攝當天,起個大早,比所有工作人員還早到勘景,頂著36度的高溫烈日拍攝,身上曬出T恤的形狀,以致短時間內無法單穿背心的造型服。另外也在現場跑前跑後,不是忙著教導兩位第一次演出的新成員張傑、LARA如何透過表情傳達情緒,就是忙著看鏡位,他一刻也沒休息,拍攝時所有的苦他都甘之如飴,只是直說屌的啦!!!
當MV在剪接中,杰倫十分感動,剪接完畢就立刻飛奔南拳媽媽工作現場探班,看看他拍攝的劇中角色張傑、LARA是不是還在,也興奮的與大家分享他的作品,可見他是個性情中人,導戲入迷之深,久久無法跳脫劇情釋懷。
『消失』由南拳媽媽的宇豪、彈頭主唱,MV則由南拳媽媽的新成員張傑、LARA主演,劇情故事是描述張傑與LARA是一對戀人,但是女主角生了重病沒錢醫治,男主角靠餐廳打工、吉他街頭表演賺錢,為女主角籌醫藥費。第一次演出的張傑、LARA也心驚膽戰,與周導第一次合作,不知自己達不達得到導演的要求,沒想到周導超貼心,不但親自上場演給他們看,還教他們兩個人一些演戲的小訣竅,頗有大導演之風,使得張傑、LARA演來相當自然,讓大家頗為驚喜。此支MV將會隨專輯預購,現場贈送給歌迷珍藏喔!