你承擔著世人的苦難

        耶穌,你承擔著世人的苦難;

        請你恩賜,讓我從此一見到窮困者,就把他們當成是你,給予照料,就像服侍你一般。

        請你恩賜,讓我見到憤怒者、犯罪者、發狂者,即使他們面目可憎,我仍然能夠把他們確認就是你的化身,並且說:「耶穌,你承擔著世人的苦;能夠服侍你,是多麼甜美的事!」

        主啊,請你恩賜,讓我得以具有信仰方面的眼光;這樣,我的工作就絕對不會單調乏味;而且,當窮困者出現一絲絲任性和欲望,我不只會給予包容,還會從包容中得到喜樂。

        親愛的患者,我一直愛著你們,遠遠勝過我自己,因為我把你們當成是基督的代表。

        能夠服侍你們,我認為這是主賜給我的恩典!

        主啊,既然耶穌為著世人承擔苦難,那麼就特別為我賞賜這樣一個耶穌-他很有凡心,能夠容忍我的一切過失,只注意我的工作企圖心,瞭解我是否能夠把每一位孩童都當成耶穌予以服侍。唯有這樣,才是敬愛主的方式。

        主啊,請你增強我的信念。

        請你讓我的努力和工作順心如意-,

        從現在起到以後都是如此。

…………

        數以千計的人為了一小片麵包而餓死。數以萬計的人為了一絲絲的愛而離世。

        對於這些受難考,我非常地關切;可是,我能夠幫助的力量實在太渺小了,因為他們的苦難實在太大了。

        所以,我認為這些受難者一旦而臨重大折磨,就應該進入基督的心底,把那裡當成自己的避難所;只有這樣,我才能和他們同心協力,在這個場所尋覓到主的力量和愛。