感恩不盡

       請協助我,讓我走到哪裡,就把你的恩典傳揚到哪裡。

        請把你的靈和生命灌注於我的靈魂之中,讓它滿溢。

        請穿透我的整個生命,完全掌控它;唯有如此,我的生命才純粹是你的一道光。

        請用你的光照耀我的全身,照耀在我的五內;唯有如此,當我和每一個靈魂接觸時,他們才能感受到你就存在我的靈魂深處。

        讓他們仰望,

        不再見到我,

        只有你――主啊!

        請讓你的光停駐在我的心底。只有這樣,我才能在你發光時,也開始發光;也唯有如此,我才能成為別人的一道光。

        主啊,這道光完全源自於你;任何一絲絲光芒都不屬於我所有。

        是你,是你經由我,讓光照耀別人。

        所以,就讓我來照亮四周的人吧!因為這是稱頌你的最佳方式,也是你最愛的方式。

        就讓我採取非正式的傳道方式來傳揚你的道--我不必採用言語,而是做好為人處世的榜樣、心領你的力量、擴大慈悲的影響力、讓我的心靈溢滿你的愛,並且讓別人明顯感受得到。

        阿們。

……………………

        每一天,當我們舉行過神聖的聖體聖事,我和修女們都朗誦以上禱文。這篇禱文的作者是紐曼樞機主教(Cardinal Newman)

        在這裡,我要籲請各位:絕對不要畏懼施捨。因為從施捨中,你必可以獲得更多的回饋,從而得到大喜樂。