全身癱瘓 花了三個多月構思

陳仕航「呼」祝福給爸爸

陳仕航九歲時發生車禍,脊椎受傷,全身癱瘓,二年前被專收重症老人的私立聖十字架療養院破例八年前因為車禍而全癱瘓的青年陳仕航,不向命運低頭,一年多來他努力學習以吹氣的方式用電腦打字,今年他花了三個多月的時間,終於打出一封完整的信,他露出開心的笑容說,要把這封信寄給他的爸爸,祝本月中旬生日的爸爸生日快樂。

收容,成為院內最年輕的病患。

前年台北喜願協會送他一台配備還不錯的電腦,每周由關山工商老師交他以吹氣的方式打電腦,為全身無法動彈的他打開一扇和外界聯繫的門窗。

一年多來陳仕航很用心的學習,每天早上花一個鐘頭的時間學習以呼氣的頻率、長短控制電腦,也學著用拼音的方式「呼」字,如今雖然他打字的速度不快,但基本操作已經相當熟練。

今年十七歲的陳仕航世家中獨子,對父親的感情很深,為了寫一封祝福的信給爸爸,他從三個多月前開始著手,利用每天一個小時的電腦練習時間,把對爸爸的祝福和關懷之意,緩緩的在吸氣、吐氣之間書寫出來,經過不斷的構思和修改,三百多字的祝賀信函已經接近完成。

他說,爸爸因為工作關係無法常常來聖十字架療養院看他,他希望用這封信駐爸爸父親節和生日快樂;問他信裡竟寫了些什麼,他露出頑皮的笑容說不能透露,因為希望爸爸能從信上看到他的祝福。